El día de hoy poseemos un delicioso pudin de queso mascarpone y pan de leche. Esta receta es perfecta para aprovechar el pan, bizcocho, bollos, magdalenas que se les puedan quedar algo secas. En este momento volcamos toda la mezcla del pan de Calatrava en el molde y lo metemos al horno, donde estará cocinándose a lo largo de 25 minutos.
Comentarios
Vertemos en el molde ( yo el pan lo hice rebanadas finitas y lo puse encima de la mezcla, al volcar queda en la base) Metemos al micro diez minutos a máxima potencia el mio 800W. Si quieres puedes seguirme en mi Canal de YouTube, en el puedes observar un óptimo número de vídeos con recetas de cocina, suscríbete y recibe las novedades al instante. En la receta de hoy, vamos a estudiar a preparar un exquisito pudin de arroz con leche, que además de esto tenemos la posibilidad de incluir en la categoría de recetas de aprovechamiento. Pan de Clatrava, flan de calatrava, ponedle el nombre que deseéis, a mi me parece que aun se le debería llamar pudin, pero que mas da, está muy rico y eso es lo que cuenta. Quiero imaginarme que el origen y dado los elementos que transporta es de alguna cocina humilde, donde en vez de tirar el pan se lo ponían al flan y de esta manera tenían un postre mas contundente, tiene su lógica.
Elementos:
Rompemos los 6 huevos en un bol, agregamos el azúcar y empezamos a batir hasta el momento en que hayan hecho emulsión. Volvemos a combinar para que quede un líquido traje y finalmente ponemos los bollos troceados y los sumergimos a fin de que queden bien empapados. En una sartén antiadherente ponemos el azúcar y hacemos el caramelo. Lo ponemos en el fondo de un envase que pueda ir al micro. Yo puse un molde alargado de silicona que es muy simple de desmoldar.
El pudin de manzana fue una de mis primeras recetas por varias cosas, la primera es que esta receta se hace en mi familia desde hace muchos años en tanto que está riquísima y la segunda es porque con poquísimo dinero se hace un postre inusual. Recibe nuestras recetas, noticias y promociones, gratis en tu correo semanalmente. Hoy prepararemos pan de Calatrava en el microondas, entre los postres típicos españoles originario de Murcia.
Si te apetece puedes suscribirte a la web para recibir cada día las novedades en tu correo, puedes hacerlo pinchando aquí. Por otra parte decir que lo he visto hecho con pan, con magdalenas desmigadas, con bizcochos de soletilla… Yo lo he hecho con mantecosas, un bollo típico del pueblo aunque las que he utilizado son las que han hecho comerciales en la panadería. Prometo llevar a cabo mantecosas hogareñas pues es otra de esas pastas que si no la cuidamos desaparecerá de nuestra gastronomía… y luego la tiraremos en falta. Aprende esta técnica para elaborar un caramelo líquido casero perfecto y sin destrozar una cacerola. Para realizar el caramelo solo necesitaremos una cacerola con un poco de agua y azúcar moreno.
Si quieres puedes proseguirme en INSTAGRAM, para ello te he dejado el link. Toca la palabra INSTAGRAM destacada y lograras subir tus fotos de los platos que cocinas y etiquetarme, en relación lo vea las veré y podré ofrecerte mi opinión.